政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
我县召开2019年度工作总结表彰暨2020年工作部署大会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-03-31 09:19:21   打印本页
字号:

​  330日,我县召开2019年度工作总结表彰暨2020年工作部署大会。会议总结表彰了2019年工作,部署推进2020年工作。本次会议的主题是:与时间赛跑,促项目提速,解放思想,担当实干,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利!

  郑军平、王振军、胡新明、彭世富、郭晶晶、黄小华、雷芳、段国友、彭少峥等在家的县四套班子领导,县法院院长、检察院检察长、公安局政委出席会议。会议由县委副书记刘远生主持。

  会上,县委副书记刘远生通报了我县2019年度获上级表彰情况,宣读了县委县政府表彰决定及嘉奖令。黄小华、曾晋娟、范晓鸣等县领导分别对我县城乡建设管理、工业和开放型经济、农业农村和脱贫攻坚工作进行了安排部署。巴邱镇、水边镇、工业园区管委会、农业农村局、住建局5个单位作了大会发言。

  县委副书记、县长郑军平在会上作了讲话,在充分肯定我县2019年工作成绩的同时,也指出了存在的不足。他强调:我们必须深刻反思,把全县上下的思想和行动统一到抓项目促发展上来,以前所未有的决心、前所未有的力度,来推进项目提速提效,以项目提速推动发展提速、产业层次提升。与时间赛跑,促项目提速,解放思想,担当实干,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利。

  围绕项目建设工作,郑军平指出:要拓宽眼界谋划项目;围绕民生谋项目,坚持民生标准、加大力度推进民生项目,树立投资效益意识,建设百姓实实在在需要的项目;围绕短板谋项目,清楚工业短板、物流短板,突出平台建设,整合提升实体物流;扬优成势谋项目,加大中药材产业发展,加大龙头企业培育,三产与康养旅游相结合;紧跟政策谋项目,要把政策理清,要把人脉用活,要把方向搞准。要统筹兼顾保障项目;做到前期工作要赶早,土地瓶颈要破解,项目资金要保障,着力解决项目推进过程中的要素制约,确保项目落地见效。要提速提效推进项目;领导干部要带头,及时拍板决策,及时督促检查,及时调度协调,及时批评指正。各级党员干部要担当,做到注重高效,注重实效,注重方式。调度机制上要改革,要更注重针对性,要更加突出实效要合力合拍成就项目;质量要优化,各级领导干部要注重学习、勤于调研、善于观察,严格项目设计审查,把好项目施工监理关。配合要顺畅,各部门各单位要主动对接、及时沟通、导向明确、团结协作、合力共为,为全力推动峡江高质量发展跨越式可持续发展、建设富裕美丽幸福现代化峡江而努力奋斗!

  会议的召开,在我县党员干部中引发强烈反响。

  (一)全力攻坚克难,高标准推进高铁新区开发建设。力争5月底完成新区剩余土地征收及房屋拆迁工作,9月底完成高铁南路、水边路与玉锦路等二期路网建设和城市广场景观亮化工程,年底前完成公交停车场、玉笥公园、汽运站和二期安置点主体工程。

  ()推进转型发展,提升综合竞争能力。积极推动我县投融资平台转型升级,通过整合融资平台、注入国有资产、控制有效资源、提升有益资质,组建峡江县城市发展投资集团有限公司。

  (三)创新经营模式,增强造血功能。为拓展公司融资能力,增强造血功能,创新砂石资源经营管理模式,起草《峡江县河砂申购审核及用砂监管细则》并上报县政府,力争今年砂石经营收入达1亿元。记者陈金赣、曾丁妮报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn