政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
城乡居民医疗保险门诊统筹政策
文章来源:本站    阅读次数:    发布时间:2020-04-23 09:44:24    打印本页
字号:

  (一)、报销比例和封顶线

  参保居民在我县定点医疗机构普通门诊就医发生的政策范围内医疗费用,不设起付线,实行按比例报销。

  1.参保居民在村卫生室或社区卫生服务站普通门诊费用报销比例为65%,不设封顶线。单日门诊总费用控制在80元。

  2.参保居民在乡镇卫生院普通门诊费用报销比例为65%,不设封顶线。单日门诊总费用控制在150元。

  3.参保居民在县中医院门诊接受中医药治疗的政策范围内医疗费用,按40%比例报销,不设封顶线。单日门诊费控制在220元。

  (二)、一般诊疗费支付标准

  一般诊疗费每天只支付一次。

  1.村卫生室(社区卫生服务站)一般诊疗费收费标准为10元,每次医保基金支付8元,患者个人自付2元。

  2.乡镇卫生院一般诊疗费收费标准为10元,每次医保基金支付9元,患者个人自付1元。

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn