政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
全县2019年度基层党建工作述职评议会议召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-05-12 08:50:45   打印本页
字号:

  58日,全县2019年度基层党建工作述职评议会议召开,县领导郑军平、刘远生、郭晶晶、黄小华、雷芳、段国友、杨文志、彭少峥、李振云出席会议,市委组织部组织二科科长刘伟锋到会指导。

  会上,桐林、马埠、水边等11个乡镇党委书记进行了现场述职,20个县直党(工)委书记作书面述职。

  现场述职结束后,县委书记、县长郑军平结合实际,对各乡镇党委书记抓基层党建工作履职情况进行逐一点评,其他常委班子成员结合分管领域工作,指出了各乡镇基层党建工作存在的问题短板,并提出了意见建议。

  随后,市委组织部组织二科科长刘伟锋对现场述职和我县基层党建工作进行了点评,肯定了成绩,指出了当前存在的问题短板,并对下一步抓好基层党建工作提出了新期望、新要求。

  就不断提升我县基层党建工作质量,郑军平指出,要政治挂帅抓党建,坚持把政治武装抓在平常,推动理论武装走深、走实、走心;要让政治纪律严在经常,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委决策部署;要将政治生活融入日常,坚持和完善民主集中制,认真落实三会一课”“主题党日等制度;要抓实党建强基础,坚持以标准化、规范化、信息化建设为抓手,持续深化一树两强,大力推动六好基层党组织建设,确保农村党建有力量、城市党建有质量、党建创新有分量;要打牢基础促发展,全面践行党建+”理念,分领域抓好党的建设,努力实现党建与业务工作双提升、双促进,助推打好产业+人才升级战、脱贫攻坚决胜战、意识形态主动战;要聚焦发展肃风纪,始终绷紧纪律这根弦,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固风清气正的政治生态。

  郑军平强调,一方面要大力整治形式主义、官僚主义和怕慢假庸散等作风顽疾;另一方面要坚持和完善监督体系,以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调。要严明风纪保落实,始终把抓党建作为最大政绩,以务实过硬的作风,推动各项工作落到实处。党组织书记要牢固树立主责主业意识,以全面抓、从严抓、经常抓的政治定力,把基层党建工作融入经济社会发展中去推进,在强保障、提效果上下功夫,持续推进党建工作与经济社会发展同频共振。

  会上,与会人员还对述职对象进行了民主评议。记者李若鹏报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn