政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[桐林乡]桐林乡多措并举助推“双提升”
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-05-27 09:52:32   打印本页
字号:

  为深入推进“平安桐林”建设,进一步拉近干群关系,提升人民群众安全感、满意度,桐林乡党委、政府高度重视,结合本乡实际,以“一份扫黑除恶宣传单、一张安全感满意度走访表”为抓手,扎实开展五月“双提升”工作。

  一是召开会议,夯实组织制度保障。一方面,结合实际制定了《桐林乡2020年度公众安全感和群众满意度“双提升”工作方案》,召开了工作动员部署会;另一方面,实行乡机关、站所及村组干部分片包干责任制,进一步加压明责,层层抓落实,为推动“双提升”工作提供良好的保障。

  二是利用平台,多形式开展宣传工作。利用乡微信公众号、电子显示屏、刷制标语、悬挂横幅等方式,在全乡范围内广泛宣传。向群众发放宣传材料,讲解“12340”电话测评工作,请群众耐心接听电话并做积极正面回答。截至目前,全乡共走访农户2000余户,发放宣传单4000余份,实现村、户、人全覆盖,提高了广大干部群众对公众安全感测评和政法部门满意度工作的关注度、知晓率、参与度,为推动“双提升”工作营造浓厚的氛围。

  三是走访入户,面对面解决群众问题。乡村干部联合派出所、司法所工作人员进行入户走访和街头宣传。在走访过程中,就群众关心的热点问题进行面对面的解释,征求了解群众对我乡综合治理、扫黑除恶专项斗争等工作的意见和建议,进行梳理排查和反馈,拉近干群之间的关系,尽量做到将问题解决在村,将矛盾化解在村,为推进“双提升”工作打下坚实的基础。

  下一步,乡党委政府将组织专人分阶段对全乡五个村委“双提升”工作开展情况进行模拟测评,全力以赴做好桐林乡“双提升”工作,夯实群众安全感和满意度,打造平安桐林

  (桐林乡周培宇邹颖毓)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn