政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[福民乡]农村人居环境整治持续发力
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-05-28 09:36:12   打印本页
字号:

​  一是举一反三,抓实问题整改。针对全县人居环境整治督导工作通报提出的杂物堆放不整齐、沟渠清理不到位等问题,在全乡范围内开展全面自查整改,整理房前屋后杂物160余处,清理沟渠50余条。

  二是比学赶超,提升整治水平。组织驻村组长、各村书记赴马埠镇、罗田镇等先进点参观,开拓眼界,找出差距,学习好做法、好经验,有效提升自身整治水平。

  三是建章立制,建立长效机制。建立村庄卫生长效管护机制,分片分区明确保洁员、管护责任人,实现保洁公司与乡镇齐抓共管。完善环境卫生督导机制,将每月开展的全乡环境卫生督导工作覆盖面拓展至一半村组,督导结果与村委年终考评挂钩,有效提升村委监管积极性。


福民乡  习晓

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn