政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[自然资源局]峡江县自然资源局实施农房一体确权登记发证攻坚
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-06-29 08:41:54   打印本页
字号:

  为贯彻落实622日吉安市农房一体确权登记发证工作推进会精神,峡江县自然资源局通过三项举措,着力开展全县农房一体确权登记发证攻坚行动,目前已全县全域铺开。

  一是明确目标,形成合力共为局面。自觉主动把思想行动统一到全市推进会的部署要求,以及广大人民群众办证期盼上来,对表省厅、市局工作要求,迅速召开局党组会和局务会,传达学习会议精神,分析研判实际问题,明确要求,查找不足,反思改进。同时全面完成全县11个乡镇动员推进会,争取了乡镇、村组工作支持,形成了合力共为的良好工作局面。

  二是压实责任,提速推进工作进度。一方面,紧紧抓住责任落实这个“牛鼻子”,加强工作调度。县局抽调人员,成立3个工作组,专职负责发证工作;同时县局定期召开局务会,工作组经常召开碰头会,调度工作,压实责任,确保每位工作组成员均能做到责任“扛在肩上、抓在手中”。另一方面,实行分片包干制度,加强督促指导。每个工作组包干4个乡镇,进行巡回督查,下点办公,检查指导并协助乡镇、村组开展业务工作。加大问题办结力度,对群众反馈问题,工作组能现场解决的马上办理,需报告的立即请示办理,一时难以解决的即时提交县局办公会研究解决,以“即知即行、即行即办”的工作态度和办证速度解决难题,推进工作。

  三是严格把关,切实保证办证质量。建立层层审核制度,由工作组成员、不动产登记中心主任、局主要领导逐级审查资料,加强质量把关,确保发证工作的每个环节准确无误。同时提高办证人员业务素质,定期开展业务培训会,做到学用结合;加强与市局沟通联系,争取工作支持,做好政策解释,确保发证合法合规。

 

 峡江县自然资源局  唐勇辉、袁水根

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn