政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
郑军平作政府工作报告
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-06-30 09:14:41   打印本页
字号:

  629日上午,县长郑军平代表县人民政府在县第十六届人民代表大会第五次会议第一次全体会议上作《政府工作报告》。

  郑军平在报告中从五个方面回顾了2019年工作。一是保持定力稳增长,发展步伐更为坚实。全年向上争资11.8亿元、增长7.3%;出台支持民营经济发展“20条”,为企业减负3.67亿元。二是协同发力促升级,产业结构更趋优化。全县新纳入规模以上工业企业22家,达80家,规模工业增加值完成23.7亿元、增长8.7%;新建中医农业千亩示范基地5个,新增特色中药材面积9900亩,达5万亩;全年旅游接待总人次和总收入分别增长25.2%27.8%。三是加码加力优环境,城乡融合更加协调。新增生态停车位460个,完成无物业小区改造5个,改造供水管网20公里;高质量完成美丽乡村建设点323个,建成罗田泉井、砚溪石溪等一批精品点;蓝天、碧水、净土保卫战有力有效,立案查处环境违法案件11起。四是扎实聚力强动能,创新创业更具活力。“放管服”改革成效明显,县本级依申请类政务服务事项“最多跑一次”比例达80%;全年引进内资43.2亿元、增长9.3%,实际利用外资4205万美元,增幅列全市第3;新增高新技术企业5家、科技型中小企业15家,全年引进高层次人才16人。五是倾心尽力惠民生,百姓福祉更多增进。全县财政民生支出占总支出比重达83.15,全年实现1589人脱贫,贫困发生率降至0.25%;建成农村互助养老之家27个,完成城市棚户区改造1764户、农村危房改造414户。社会事业协调发展,社会大局和谐稳定。

  郑军平在报告中提出了2020年政府工作的总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省市和县委各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,坚持新发展理念,把握稳中求进、进中求好、好中追赶的工作要求,以供给侧结构性改革为主线,强化创新驱动,狠抓改革开放,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”“六保”工作,践行“六个奋勇争先”,奋力推动大健康产业高质量融合发展,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,迈出峡江高质量跨越式可持续发展的坚实步伐,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。主要预期目标是:生产总值增长8.6%左右;财政总收入增长6%,一般公共预算收入增长5%;规模工业增加值增长9%左右;固定资产投资增长9%;社会消费品零售总额增长11%左右;实际利用外资增长6.5%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%左右和9.5%左右,节能减排完成省市下达任务。

  为实现上述目标,郑军平要求,要在毫不放松抓好疫情防控工作基础上,重点抓好六个方面的工作。要聚焦抓项目增后劲,主攻项目稳投资、聚力保障强基础、深挖潜力扩消费,构建发展升级新支撑。要聚焦调结构促集群,强骨干筑平台,做大工业总量,扬优势创特色,做实农业基础,塑精品兴业态,做优三产结构,催生产业发展新引擎。要聚焦促融合提内涵,提质扩容城市建设,提质改造巴邱老城,提质建设美丽乡村,彰显美丽峡江新形象。要聚焦抓改革扩开放,深化改革增活力,招大引强添动力,创新驱动促潜力,激发创新创业新活力。要聚焦强治理优生态,以污染防治守牢环保底线,以建养结合提升生态颜值,以“四最”标准创优营商环境,推动环境品牌新提升。要聚焦惠民生添和谐,决胜脱贫攻坚战,织密社会保障网,扩大公共服务面,共建社会和谐体,让发展成果更多惠及全县人民。

  郑军平强调,越是战疫情、促发展的关键时刻,越要求政府讲忠诚、勇担当、重落实。我们将持续推进“五型”政府建设,始终做到强化定力守初心,履职尽责担使命,勤勉高效抓落实,廉政务实树形象,努力打造人民更加满意的政府。

  郑军平最后强调,我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,以更加坚定的决心、更加务实的作风,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为推动峡江高质量跨越式可持续发展、同步全面建成小康社会而努力奋斗!陈涛、饶黎黎、宋浩、李若鹏、王杰报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn