政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[公共资源交易中心]峡江县公共资源交易中心“三个常态化”加强廉政风险防控
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-07-27 09:03:19   打印本页
字号:

  如何预防腐败,进行廉政风险防控,是公共资源交易工作永恒的课题。中心坚持创新发展理念,实行廉政风险防控常态化管理,推动交易工作不断完善、持续改进,有力保障了公共资源交易平台廉洁高效运行。

  一是思想引领,廉政教育常态化。中心多渠道开展风险防控教育,将廉政教育纳入年度总体工作计划。每周工作例会、廉政建设与公共资源交易业务工作同步布署。将廉政标语张贴在办公区、交易大厅等场所,营造风清气正的交易环境。今年1-6月,中心组织全体干部职工观看警示教育片3次,赴廉政教育基地接受教育1次,干部谈心谈话9人次,上专题廉政党课2次。通过这些举措,使工作人员树牢责任意识、廉洁意识、风险意识。

  二是问题导向,风险排查常态化。中心每季度结合岗位职责、交易流程及廉政风险点全面分析查找日常工作中潜在的廉政风险。通过自已找、同事提、集体议领导审等程序,确保各股室梳理查找的风险点精准到位。今年1-6月,从保证金管理、评标专家及招标代理管理、现场见证、监督服务等方面共梳理出8个廉政风险点,真正做到查全、查深、查准。

  三是长效管控,措施更新常态化。在查找风险点和准确定位风险级别的基础上,中心在前期预防、中期管控、后期处置等阶段有针对性地更新现有的管控措施,构建长效防控机制。今年,中心进一步规范了限额以下政府投资项目管理,进一步完善了公共资源交易监督管理办法、保证金管理规定和评标专家及招标代理考核办法等,全面形成用制度管人、机制管事、阳光管理的新型防控体系。


刘小华

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn