政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[扶贫办]峡江县扶贫办脱贫攻坚积分制管理新闻发布会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-07-27 14:56:19   打印本页
字号:

  峡江县扶贫办就脱贫攻坚积分制管理新闻发布会在县扶贫办四楼会议室举行。

  会上,县扶贫办副主任彭若飞发言。2020年是脱贫攻坚关键的决胜年,为充分激发贫困户脱贫内生动力,切实增强贫困群众脱贫主体意识和脱贫致富的信心决心,确保实现稳定脱贫和可持续发展,结合我县实际,该办特制定了《峡江县建档立卡贫困户积分管理实施方案》。

  2020年5月起,我县通过围绕“是否遵纪守法、是否诚实守信、是否勤劳脱贫、是否节俭持家、是否孝敬父母、是否教育子女、是否爱护环境、是否热心公益、是否邻里和睦、是否感恩社会”十个方面开展积分制管理每一项10分,共十个方面打分,总分100分。

  打分之后,贫困户每1积分可兑换奖励资金2元(如某贫困户积分为90分,则可折换成90分*2元/分=180元),“物品兑换券”需注明券面金额,加盖乡镇公章,并有经办村干部和帮扶干部签字。“物品兑换券”由结对帮扶干部代领发放到贫困户手中。贫困户只要在“积分兑换券”上签字确认,就可以去本乡镇的“爱心超市”兑换自己需要的物品。

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn