政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
推广“药旅融合”新模式 助力脱贫攻坚
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-07-28 08:43:30   打印本页
字号:

  近年来,我县依托省级医药产业基地和省级工业旅游示范基地资源,重点推广药旅融合工业旅游新模式,助力脱贫攻坚。

  江西玉峡药业有限公司是一家以传统中药饮片为核心,涵盖中药材种植、科研、加工、销售、服务为一体的全产业链公司,2019年该公司荣获江西省文化和旅游厅颁发的江西省工业旅游示范基地荣誉称号,成为全省唯一一家从事工业旅游的中药企业,从而正式开启了药旅融合之路。

  工业旅游是融观赏性、体验性、知识性为一体的新型旅游模式。玉峡药业作为省级工业旅游示范点,将中医药作为旅游产业发展的重点元素,推出赏药花、食药膳、泡药浴等集体验与观赏于一体的旅游新产品,让消费者走进企业、走进工厂,近距离了解产品,直观感受产品的品质。通过工业旅游,消费者能更好地了解企业的优势,同时也能促进企业品牌营销,实现规模人气双赢。

  企业发展不忘助力扶贫,玉峡药业依托于我县得天独厚的生态资源优势和产业发展优势,大力发展中药材种植基地,采用龙头企业+合作社+农户的模式,积极引导群众种植中药材,以产业发展带动贫困户就业增收脱贫。

  峡江宝利中药材种植专业合作社是玉峡药业的种植基地之一,在现场记者看到,艾草田里,几位村民正忙着割艾草,并对艾草进行翻晒。盛夏时节的艾草田内热气腾腾,但挥汗如雨的村民却依然干劲十足。

  目前,该公司吸纳了346户贫困户入社,带动农户2800余户、户均年增收15000元,实现了企业和贫困户双赢。通讯员胡军利、记者刘宇轩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn