政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[马埠镇]“三举措”落实农村乱占耕地建房“八不准”工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-08-27 09:22:24   打印本页
字号:

  为了进一步规范农村建房,取缔农村乱建房屋,占用耕地建设房屋行为,整治乡村建房“生态”,营造良好的社会氛围,建立美丽新农村,马埠镇通过“三举措”夯实政策基础,落实农村乱占耕地建房“八不准”工作。

  一是抓实工作责任。健全完善镇、村、组三级网格包片责任体系,进一步明确镇党政班子成员、全体镇村干部农村乱占耕地建房整治工作职责,要求各责任人随时了解包片区域内房屋修建情况,对出现乱建、违建现象时,及时于上级包片领导汇报,并做好动员劝导工作。

  二是强化宣传,统一印制《关于严禁乱占耕地建房致农民朋友的一封信》5000份,张贴在各村组,发放到每家每户手中,在8个委悬挂横幅40条,村委大喇叭循环播放《关于坚决遏制农村乱占耕地建房“八不准”行为的通告》,公开违法违规用地有奖举报电话,并充分利用微信工作群、公众号、入户宣传及召开群众会等方式,加大农村建房“八不准”政策宣传力度,营造按规、依法建房的浓厚氛围,提高群众尊法守法范意识。提高人民群众对农村建房相关条例、法规的学习于把握,做遵纪守法的好村民。

  三是农村建房知识培训,通过开展培训班的形式,组织便民服务中心、行政执法大队和村两委等部门开展农村建房知识培训,提高工作人员对“八不准”具体政策的学习,让一线工作人员正确把握国家政策,做好政策解答,做精、做细、做实农村乱占耕地建房“八不准”工作。


马埠镇   刘益鑫

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn