政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
关于开展金融领域乱点乱象专项整治行动的公告
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-09-14 12:55:28   打印本页
字号:

为深入推进金融放贷领域突出问题整治,依法打击地方金融机构的涉黑涉恶违法犯罪行为,有效遏制地方金融领域乱点乱象,现将我办举报受理范围、内容和举报电话公告如下:

一、受理范围和内容

(一)受理范围。我县范围内的小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、地方交易场所和县本级的民间融资机构。

(二)受理内容。主要包括从事非法集资违法犯罪行为、各种以“套路贷”“裸贷”“校园贷”等方式非法高利放贷活动、以非法手段催收以及追偿代偿资金、以及其他涉黑涉恶行为。

二、举报电话

1.举报电话:0796--3672335

2.举报邮箱:xjx@jian.gov.cn

对提供犯罪线索的群众,我们将对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。在此提醒广大群众,提高金融风险防范和自我保护意识,选择正规金融机构办理业务。如自身合法权益受到侵害,要积极寻求法律手段维护合法权益。同时,注意收集相关证据,向有关部门进行举报。涉嫌违法犯罪的,应及时向当地公安机关报案。

 

 

 

峡江县政府金融办

2020913

 


联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn