政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[马埠镇]“三管齐下”解决饮水安全问题
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-09-17 09:12:03   打印本页
字号:

​  安全饮水问题事关群众切身利益,等不起、慢不得。为保障全镇饮水安全,在脱贫攻坚收官之年让老百姓喝上干净水,马埠镇党委政府下决心大力整治,采取有效措施,全面消除饮水安全问题。

  一是转变思想,加强组织领导。马埠镇切实把饮用水安全作为保障和改善民生工作的重中之重,提升安全饮水的重视程度,加大资金投入力度,消除怕花钱、怕麻烦的思想,并将安全饮水工作纳入年度绩效考核内容。

  二是高效落实,全力推动整改。2020年镇财政投入近10万余元进一步对镇自来水厂设备进行改造提升,更换管网800余米,同时增聘1名水厂管护人员,实行全天候、两班倒工作机制,提升应对群众日益增长的用水需求的保障能力。

  三是强化管护,形成长效机制。建立常态化监督指导制度,安排镇水利站工作人员每天现场督促指导自来水厂运行情况,及时帮助协调解决运行中出现的问题,确保出厂水质安全达标。

  目前长期困扰马埠人民的自来水供水量不足、水质难保障的问题已经彻底得到解决,群众饮水安全满意度大幅提升。

  陈伟、曾萍萍

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn