政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[马埠镇]持续深入推进“河长制”工作
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-09-24 08:31:39   打印本页
字号:

​  马埠镇辖区内有河流三条,一座小一型水库,六座小二型水库,十三座山塘水库。推行“河长制”工作以来,共有9位河长,10位库长,14位专管员,25位巡查员,26位保洁员在岗履职,构建了完善的县、镇、村、组四级联合的责任网格,覆盖了镇域每条河流及所有的山塘水库。

  2020年入秋以来,马埠镇加大工作力度,强化水生态保护。一是组建队伍,加强巡察。组织镇综合执法大队精干力量,对辖区水域进行新一轮巡查,形成问题记录并在全镇进行通报。二是依法依规,限期整改。对于发现部分水库存在污染水质问题,立即下达整改通知书,由执法队员当面送达,村委见证,严格按要求限期整改。三是广泛宣传,营造氛围。在各村公示栏张贴“河长制”宣传政策,发放宣传画册200余份,在主要河道及库区更新安装公示牌10余块。鼓励村民参与监督,不断提高村民维护河流及水库环境的自觉性,形成人人参与保护环境的良好氛围。

  “河长制”工作的深入推进打通了绿水青山与金山银山之间的“绿色”通道,为马埠镇打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境奠定了坚实的基础。

 

 马埠镇   陈伟、曾萍萍

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn