政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
王和平——把路“走”出来
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-09-08 10:04:32   打印本页
字号:

​  从人民子弟兵到人民公仆,35年来,他一直坚守自己的初心与使命,致力于美丽乡村建设,成功带领村民们过上幸福生活,他就是福民乡娄屋得村党总支书记王和平。

  1985年,26岁的王和平脱下军装,戴上党徽,回到了福民乡娄屋得村,之后担任村党总支书记一职,任第十七届福民乡人大代表。俗话说:想致富,先修路。上任后,王和平发现虽然村里村道比较多,但是路况非常差,不利于村里的经济发展。

  为了早日修好路,“行动派”的王和平说干就干,着力向上申请修建村道资金,深入群众家中做拆迁工作,发动群众义务投工投劳。2004年,村里第一条水泥公路:舍山—尹建通村公路建成通车;2011年,峡水公路开工建设。路通了,村民的农产品卖出去了,村民的钱袋子也慢慢鼓了起来。

  为了让人大代表紧密联系群众,营造人大代表为百姓说话、与群众心贴心的浓厚氛围,他通过走访,收集了为百姓办实事提案和意见多条,并在走访中摸排调解矛盾纠纷,使得基层民主建设得到深入贯彻。

  青山环绕,绿树成荫,宽敞整洁的水泥马路贯穿村庄,连接万家,现在的娄屋得村充满活力与美好,早已不再是昔日“后进村”的模样了。这是王和平与娄屋得村村民携手绘就的美丽画卷。记者李若鹏、实习生姚丽君报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn