政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
中共峡江县委十四届十次全体(扩大)会议召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-09-29 08:13:06   打印本页
字号:

  928日,中共峡江县委十四届十次全体(扩大)会议召开。县委书记郑军平代表县委常委会向全会作工作报告并总结讲话。尹嵘峰、刘远生、彭世富、胡新明、郭晶晶、黄小华、雷芳、段国友、杨文志、彭少峥等县四套班子领导出席会议。

  会议应到县委委员39名、实到32名,应到县委候补委员6名、实到5名,符合有关规定。

  县委书记郑军平从坚定自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决保持“高”的站位,“两个维护”坚定自觉;积极应对“严”的形势,“两战”并重成效明显;全力夯实“稳”的基础,发展质效超出预期;坚决守住“保”的底线,民生福祉不断增进;广泛凝聚“干”的合力,管党治党持续深入等五个方面,报告了2020年以来县委常委会的主要工作及成效。

  就做好今年的冲刺收官工作,郑军平在报告中强调:要扭住全面小康的底线任务攻坚冲刺、圆满收官,认清形势、坚定信心,抢抓机遇、迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚战,切实保障改善民生,巩固提升绿色生态水平;要扭住高质量发展的总体要求逆势奋进、进位赶超,围绕“提速、提质、提效、提档”做文章,推动项目建设加速、招大引强增势、破解难题快办,促进二产扩总量优质量、一产扩面积优品牌、三产扩业态优结构,以改革创新增强县域发展动力效能,把握定位、把握质量、把握进度推进城乡建设提档升级;要加强党的建设,始终以忠诚为魂、以担当为先、以基层为重、以清廉为贵,筑牢决战决胜的坚强保障,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,描绘好新时代全面小康峡江新画卷。

  就贯彻落实好全会精神,县委书记郑军平总结讲话中强调,要铆足干劲,迅速进入决战状态,全县上下要有“逆势勇进”的自信、“分秒必争”的韧劲、“敢打必胜”的斗志,将高质量、高标准的要求,落实到工作的各个方面、发展的各个领域,努力争取更多、更好的成效。要担当实干,合力展开决战攻势,坚持“以实干论英雄、凭效果定优劣”,领导干部要带头担当、责任担子要层层传导,加大对不作为、慢作为、乱作为、假作为的查处力度,以问责追责倒逼责任落实。要干就干好,全面提升决战效果,要提高标尺,坚持“90分都不及格”的评判标准,干出气势、干出精气神;要把住关键,明确任务和举措,坚持实干至上、行动至上,确保高标准高质量完成各项任务;要善于统筹,统筹好主次、时效和力量,形成合力,取得事半功倍的效果,跑出峡江跨越赶超的加速度,夺取全面建成小康社会的最后胜利!

  县委副书记、代县长尹嵘峰从回稳态势好于预期、发展动能加速转换和民生保障持续向好等三个方面回顾了今年以来全县经济工作。就进一步做好经济工作,尹嵘峰要求重点抓好五项工作:以强动能”为引擎,提速项目建设;以优结构”为导向,提升产业质效;以提品位”为遵循,加快城乡融合;以固根基”为重点,打好三大攻坚;以富百姓”为根本,补齐民生短板。尹嵘峰强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是脱贫攻坚的决战之年,也是实施“十三五”规划的收官之年。压力与动力同在,挑战与机遇并存,让我们在县委的坚强领导下,以赶考的心态、冲刺的状态、奋进的姿态,担当实干,拼搏进取,全力决战决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代峡江进位赶超新篇章!

  就做好作风建设工作,县委副书记刘远生要求,要以更高站位、更深认识,切实增强持续深化作风建设的政治自觉和行动自觉;要以更强举措、更实办法,使作风建设成效实实在在体现在工作中;要以更严要求、更大力度,确保作风建设取得更大成效,为决胜全面建成小康社会、描绘好新时代全面小康峡江新画卷提供坚强的作风保障。

  会上,县委常委、常务副县长黄小华作《峡江县贯彻落实<江西内陆开放型经济试验区建设实施方案>(送审稿)责任分工方案(讨论稿)》起草说明,会议审议并通过了该方案;全会还书面传达学习了省委十四届十一次全会和市委四届十一次全会精神。

  会议在《国际歌》声中落下帷幕。陈涛、李若鹏报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn