政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
我县召开“十四五”规划编制征求专家学者意见座谈会
文章来源:本站    阅读次数:    发布时间:2020-11-10 08:59:12    打印本页
字号:

  116日,我县召开“十四五”规划编制征求专家学者意见座谈会,县领导郑军平、尹嵘峰、刘远生、彭世富、胡新明、黄小华、曾志斌、范晓鸣出席会议。

  会上,规划编制组对我县“十四五”规划思路起草作了说明;专家和专业型人才以及相关部门就各自专业领域和部门职责对我县“十四五”规划编制提出意见建议。

  就我县“十四五”规划编制工作,县委书记郑军平强调,要提高站位,做到对标对表,不折不扣把习近平总书记关于“十四五”规划的重要指示、十九届五中全会精神,以及省委、市委对“十四五”发展的部署要求,落实到我县的规划中。要熟悉情况,规划编制工作需要充分了解县情,了解发展重点和趋势,摸清自己的实际情况,优势是什么、短板有哪些,做好扬长补短的文章。要夯实落点,落点要实、要准,注重实事求是,顺应发展规律,围绕民生谋、围绕产业谋、紧跟政策谋,谋划生成一批重大项目。要加强协作,“十四五”规划编制是一项系统工作,各地各有关部门要树牢“一盘棋”思想,按照时间节点要求,有序推进规划编制,以对峡江发展负责的高姿态,努力编制出符合高质量发展要求、顺应人民期待的规划。

  会上,县委副书记、县长尹嵘峰就我县“十四五”规划编制工作作了具体部署,他要求,编制好“十四五”规划,最关键的就是要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明大势、补短板,注重规划协调衔接,坚持开门编制规划,提高社会公众的参与程度,汇聚多方智慧,增强规划的前瞻性、科学性。

  会上,刘远生、彭世富、胡新明、黄小华、曾志斌、范晓鸣等县领导还分别就我县“十四五”规划编制作了交流发言。刘宇轩报道

关闭
下一篇:
联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn