政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
毛珠仔:照顾瘫痪妻子 用行动诠释承诺
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-11-17 09:15:58   打印本页
字号:

  71岁,古稀之年,人们本应过着颐养天年的幸福生活。然而,对于家住巴邱镇北门村委毛家村的毛珠仔来说,却是另外一番景象。30年来,他毫无怨言的照顾瘫痪在床的妻子,演绎了世间最伟大的亲情大爱。

  毛珠仔3岁的时候,由于父亲病故、母亲改嫁,生活都是靠亲戚接济,日子过得很苦。1989年,凭着顽强的意志和不懈地努力,毛珠仔有了一份工作,在县机械厂上班,并经朋友的介绍与袁菊兰结为夫妻,有了一个幸福的家庭。然而仅仅过了一年,平静的生活就被打破了。

  已经70多岁的毛珠仔永远记得1990年的那天,他和妻子袁菊兰一起上山采摘茶籽,突然妻子出现面上火烧、全身无力等一系列异常状况。焦急的毛珠仔迅速把妻子送到县医院检查,医生检查的结果是脑血管堵塞。从此,毛珠仔带着妻子辗转于新余、南昌等地各大医院进行治疗。为了治病,他借遍了亲朋好友的钱,先后治疗了10多万元。

  经过治疗,妻子的命是保住了,却落下了终生瘫痪、双目失明的后遗症,生活也无法自理。在随后的30年里,毛珠仔每天翻身按摩、端茶喂饭、洗澡擦身、细心照顾妻子,几十年如一日,深深感动了周围的邻居。

  2014年,妻子袁菊兰纳入了建档立卡贫困户,经过当地党委政府的帮扶和自己的努力下,2016年毛珠仔一家实现了脱贫。对此,毛珠仔常心怀感激。宋靖辉、通讯员曾双全报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn