政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[财政局]峡江县财政局加强扶贫资金动态监控平台管理助力脱贫攻坚战
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-11-17 09:42:41   打印本页
字号:

  2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。峡江县财政局扎实开展工作,以全面加强财政扶贫资金动态监控平台管理为抓手,确保建立简便实用、实时同步的动态监控体系,实现对扶贫资金和项目全面、真实、准确的实时动态监管,助力打赢我县脱贫攻坚战。

  一是明确职责分工,责任落实到人。通过明确职责分工,责任落实到股室人,确保扶贫资金动态监控平台各类业务顺畅运行。

  二是强化日常监管,确保工作高效。峡江县财政局按照省财政厅工作部署,严格落实“当日事当日毕”的工作要求,每天不定时登陆系统,查看“五未一待”存在的各类未处理问题、项目支付数据关联和业务预警等问题,督促业务科室及时处理,确保扶贫资金动态监控平台高标准、高质量运行。

  三是做好支付对接,提高资金使用效率。积极做好扶贫资金动态监控平台与国库集中支付系统的无缝对接,以支付环节为依托,实现对扶贫项目资金预算执行情况的动态监控,提高资金的使用效率和透明度,为我县全面打赢脱贫攻坚战提供重要支撑。

  峡江县财政局

​  罗

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn