政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
关于公布社会救助热线的公告
文章来源:本站    阅读次数:    发布时间:2020-10-02 07:13:17    打印本页
字号:


  广大市民朋友:

  为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,根据上级有关工作要求,确保困难群众基本生活得到有效保障,峡江县民政局决定公布我县社会救助咨询热线。当您及您的家人符合下列条件导致基本生活陷入困境时,可向相应的乡(镇)人民政府按要求申请救助(城乡低保、特困供养、临时救助等)或向县民政局按要求申请县级临时救助,也可拨打相应的社会救助服务热线寻求相关政策帮助。

  县民政局及各乡(镇)社会救助咨询电话:

  县民政局0796-3695631

  桐林乡0796-3776518

  马埠镇0796-3770018

  水边镇15216237918

  福民乡0796-3685296

  仁和镇0796-3750018

  戈坪乡0796-3753018

  砚溪镇0796-3710018

  金江乡0796-3813098

  罗田镇0796-3810018

  巴邱镇0796-3663495

  金坪民族乡0796-3687016

  救助条件:

  1、对低收入家庭、城镇支出型贫困低收入家庭、未脱贫建档立卡贫困户中的重残人员、重病患者等特殊困难人员,经本人申请,参照“单人户”纳入低保。重残人员是指持有中华人民共和国残疾人证的一级、二级重度残疾人;重病患者是指获得大病医疗救助人员或患有卫生健康部门认定的患重特大疾病的人员,包括白内障、唇腭裂、儿童白血病、儿童先天性心脏病、尿毒症、重性精神病、乳腺癌、宫颈癌、儿童重度耳聋、艾滋病机会性感染、食道癌、胃癌、直肠癌、结肠癌、肺癌、耐多药肺结核、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、儿童苯丙酮尿症、尿道下裂、地中海贫血、肝癌、尘肺、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤、骨肉瘤、慢性阻塞性肺气肿、膀胱癌、肾癌、卵巢癌、风湿性心脏病。

  2.对无法外出务工、经营、就业,导致收入下降,基本生活出现困难的城乡居民,符合低保条件的,可申请纳入低保范围。

  3.对受疫情影响无法返岗复工、连续三个月无收入来源,生活困难且失业保险政策无法覆盖的农民工等未参保失业人员,未纳入低保范围的,可按规定申请办理临时救助。

  4.对基本生活受到疫情影响陷入困境,相关社会救助和保障制度暂时无法覆盖的家庭或个人,可按规定申请办理临时救助。

  5.对农村未脱贫人口和收入不稳定、持续增收能力较弱、返贫风险较高的已脱贫人口,以及建档立卡边缘人员,符合相关社会救助条件的纳入农村低保、特困人员救助供养或临时救助覆盖范围。

  6.对有集中供养意愿的分散供养特困人员,纳入特困供养服务机构实行集中供养。

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn