政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
峡江县召开秋冬大气污染防治工作专题调度会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2020-11-27 11:11:32   打印本页
字号:

​  

  11月9日上午,峡江县组织召开秋冬大气污染防治工作专题调度会议,会议由县委副书记、县长尹嵘峰主持,县委书记郑军平、常务副县长黄小华、副县长曾晋娟出席会议,水边镇、城管、住建、工信、生态环境、应急管理、园区管委会等12个单位部门主要领导参加会议。

  会议听取了《峡江县近期大气污染防治工作分析报告》;研究了《峡江县打赢蓝天保卫战网格化管理实施方案》;各有关部门就当前存在的问题及下一步工作打算作了汇报发言。

  就秋冬大气污染防治工作,县委书记郑军平强调:各单位各部门要正视自身职责,不强调客观理由,不走形式主义,不降低标准。尤其要加强各方面大气污染管控,要坚决杜绝在建工地无围挡、无雾炮、无喷淋的情况发生;要严厉打击涉VOCs、涉硫企业偷排现象发生;要强力管控露天秸秆焚烧现象的发生。要形成强大合力,各部门团结协作,严格按照各自职责分工,狠抓工作落实。

  就做好下一阶段全县大气污染防治工作,县委副书记、县长尹嵘峰要求,要正视问题和差距,铆紧PM2.5平均浓度35微克/立方米以内,优良天数比例92%以上空气质量目标任务不放松。一是加大VOCs整治工作力度。加强涉VOCs重点企业排查整治,持续开展VOCs专项执法行动;二是强化餐饮油烟整治。全面摸底我县餐饮行业安装油烟净化装置情况,坚决整治灶台外搬占道经营和露天烧烤现象;三是加大城市扬尘治理。建筑工地严格落实“六个百分百”,督促及时开启喷淋等降尘装置,加大渣土运输监管力度,严厉查处未封闭渣土运输行为,消除城区裸露地块未覆盖现象。四是强化露天秸秆禁烧。切实落实秸秆禁烧属地责任,进一步加强组织领导,做好秸秆禁烧和综合利用的宣传,加强网格化管理,落实好24小时不间断巡查,依法严厉打击露天焚烧秸秆行为。尹嵘峰还就当前大气污染防治重点工作进行了安排部署。

  吉安市峡江生态环境局   黄涛

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn