政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
峡江打出“组合拳”助企复工复产
文章来源:本站    阅读次数:    发布时间:2020-04-21 08:46:39    打印本页
字号:

  连日来,我县坚持“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,在严格落实省20条、市18条的基础上,出台了峡江16条政策措施,打出一套金融扶持、减负稳岗、优化服务的“组合拳”,全力助推企业复工复产跑出“加速度”。

  江西康雅医疗用品有限公司是全省医疗防护用品重点生产企业,受疫情影响,企业人力资源成本、原材料和运输成本上升,导致资金短缺,产能下降,影响了疫情应急物资的生产。县工商银行得知这一情况后,立即组织人员上门和企业进行对接,了解企业需求,开辟绿色通道,简化放款流程,给他们提供了140万元贷款,解了企业的燃眉之急。

  为全力做好金融服务,我县加强对企业的信贷支持,扩大授信总规模,对受疫情影响较大的行业企业予以展期或续贷。同时加大担保力度,降低融资成本,对生产疫情防控物资的企业实行无抵押免费担保,对非生产疫情防控物资的困难小微企业简化担保手续,减少担保费用。

  用工是企业复工复产的基本保障。我县加大招工力度,通过各类线上服务平台发布企业岗位信息,争取本地人员留在县内就业。同时,实施援企稳岗,对招用就业困难人员缴纳社会保险费的企业给予补贴。江西隆成医疗器械有限公司在复工之初遇到了招工难问题,在县公共就业人才服务局积极为企业和工人牵线搭桥及帮助下,及时解决了企业招工难题。

  为进一步服务企业纾解困难,我县还组织帮扶单位入驻复工企业,按照“指导、督促、服务”三结合要求,安排专人“一对一”蹲点帮扶,协调解决原辅料、工人、资金、运输、设备、用能等实际困难。刘宇轩报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn