政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[文广新旅局]峡江县文广新旅局召开歌舞娱乐场所、网吧、影院安全生产、疫情防控、扫黑除恶、暨法律法规学习培训会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2021-01-06 17:03:30   打印本页
字号:

  元月6日下午,县文广新旅局召开我县歌舞娱乐场所、网吧、影院经营单位会议。

  会上,副局长彭文芳就如何贯彻落实《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》做了具体部署。要求自2021年1月1日起,各影院、网吧、歌舞厅等经营主体要落实疫情防控主体责任,在场所入口处设置醒目、清晰的健康码和佩戴口罩提示,加强扫码、测温、佩戴口罩、通风、消毒等工作,落实“1米线”专人管理制度。对未佩戴口罩者禁止入内。同时做好防疫物资储备。同时,春节临近,各经营场所要加强防火及安全隐患排查,确保不出安全问题。

  文化市场综合执法大队副大队长李瑞洪组织大家系统学习了《娱乐场所管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》《中华人民共和国电影产业促进法》《电影管理条例》《全国文化市场黑名单管理办法》等法律法规,此外,今年是“扫黑除恶专项斗争”决战决胜年,一手抓深挖整治,一手抓长效常治,各歌舞娱乐场所、网吧是“扫黑除恶专项行动”重点行业领域,切实做好严禁未满十八周岁的未成年入内和禁止“黄赌毒”、注重安全生产方面工作。

  会上,各经营单位负责人纷纷表示将严格遵守国家的法律法规,并分别签订了《2021年娱乐场所经营管理责任书》和《2021年网吧经营管理责任状》。

  峡江县文化广电新闻出版旅游局

  

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn