政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
我县召开2021年经济社会发展工作务虚会
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2021-01-12 09:42:56   打印本页
字号:

​  18日,县委书记郑军平主持召开2021年经济社会发展工作务虚会,研究谋划2021年目标思路和重点工作,进一步集思广益、凝聚共识,为2021年工作开好局、起好步打下坚实基础。尹嵘峰、刘远生、彭世富、胡新明、郭晶晶、黄小华、雷芳、段国友、杨文志、彭少峥、李振云等在家的县四套班子领导出席会议。

  会上,县委副书记、县长尹嵘峰指出,2020年是极为不易、极不平凡的一年。一年来,全县上下战疫情、抗洪灾、促发展,在大战大考中交出了合格答卷。2021年是建党100周年,是十四五规划的开局之年。下一步,我们要扩内需,重点抓好稳投资、扩消费和畅流通三个方面;要强产业,做好扩总量、提质量、抓创新;要抓协调,启动人口倍增行动、做强做优中心乡镇、推进乡村振兴、紧扣区域协同发展;要优民生,重点抓好千方百计稳就业、扩大公共服务覆盖面、提升人居环境质量和社会治理水平;要守好生态文明底线、农村耕地底线和安全发展底线,高起点规划、高标准要求,谋划好2021年经济社会发展工作。

  县委书记郑军平对大家提出的新思路、实举措、好建议给予充分肯定。他说,召开此次务虚会的主要目的是集思广益、群策群力,共同谋划发展思路、确定发展目标、细化发展举措,努力把2021年各项工作做得更好。

  郑军平指出,2020年所取得的成绩来之不易,全县上下顶住了方方方面面的巨大压力,解放思想、勇于担当、克难奋进,打好了疫情防控、抗击洪涝两场硬仗,在脱贫攻坚、产业集聚、项目建设、城乡建设、党的建设等方面多点并进、全面进步,多项工作获得了省市高度肯定,干部干事创业、争先创优精气神得到极大提振。同时,我们也要时刻保持客观冷静,大家在发言中提了一些很好的意见建议,这些也正是我们发展中的短板和不足,我县2020年取得一些成绩,但这只是开端、好的势头,远没有形成牢固的、稳定的、可持续性的发展基础,我们在总量上、结构上、可持续性上,以及干部的作风建设等方面,仍然存在比较突出的短板。要树牢正确的政绩观,以对峡江发展高度负责的态度,拿出务实管用的举措,切实解决好发展中的短板制约。

  就做好新一年的工作,郑军平用“承前启后”给大家提出要求,坚持工作中一些好的做法、保持快的速度,继续想做事、敢做事、快做事,认清新的形势、完善好的制度、形成聚的合力,切实做到为官一任造福一方,在任一天干好一天,实现“十四五”良好开局,助推经济社会高质量跨越式可持续发展。

  会上,刘远生、彭世富、胡新明、郭晶晶、黄小华、雷芳、段国友、杨文志、彭少峥、李振云等县党政分管领导结合各自分管工作,就2021年全县经济社会发展重点工作谈思路、讲打算、提建议。其他县领导、各乡镇单位负责人也纷纷建言献策。陈涛报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn