政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[就业局]峡江县多举措全方位提供就业服务
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2021-01-12 10:01:06   打印本页
字号:

​  近年来,峡江县聚力稳就业、保就业,围绕民生、落实政策,多举措服务企业、服务群众。

  支持企业稳定就业。该县深入企业开展调研,及时了解企业生产运营困难,提供针对性就业服务。一是单位帮扶招工,将38家园区重点企业招工任务层层分解,具体落实到各乡镇及责任单位,严格奖惩和考核,充分调动各方积极性。二是落实惠企政策,对开工生产、配送疫情防控急需物资的企业,发放一次性稳岗补助、一次性吸纳就业补贴等共计159.2474万元。三是创业贷款扶持,为企业畅通担保贷款绿色通道,全县新增发放企业贷款3350万元,有效解决企业资金困难。

  帮扶群众扩大就业。该县聚焦就业困难群体,大力实施就业援助。一是建立帮扶清单,将城乡贫困劳动力、失业人员、离校未就业高校毕业生等纳入重点帮扶对象,定期跟踪摸排。二是提供精准服务,针对就业困难群众不同需求,分别提供政策解读、职业介绍、技能培训、创业担保贷款等各项服务,大力促进群众实现就业创业。三是落实惠民补贴2020年,该县发放就业困难人员社会保险补贴239.744万元,惠及651人次;发放公益性岗位补贴214.29万元,惠及522人次;发放交通补贴、务工补助共95.04万元,惠及城乡贫困劳动力1732人次。

  峡江县公共就业人才服务局

  严瑾、王兰芳

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn