政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
市委第一巡察组巡察峡江县民政局党委情况反馈会召开
文章来源:本站   阅读次数:   发布时间:2021-01-12 10:36:46   打印本页
字号:

  2021年111午,市委第一巡察组巡察峡江县民政局党委情况反馈会在玉峡国际大酒店五楼4号会议室召开,市委第一巡察组组长刘青智出席会议并讲话,县政府副县长曾志斌主持并代表我县发言,县民政局党委书记、局长李庆生在会上作表态发言。

  会上,市委第一巡察组副组长刘晓林同志通报了巡察民政局期间发现的四个方面14个主要问题:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距部分改革决策部署落实不到位扫黑除恶专项斗争开展不够深入推进殡葬改革整改工作还不够有力做好“六稳”工作落实“六保”任务有短板脱贫攻坚兜底保障工作落实还不到位全面从严治党“两个责任”压得不实落实中央八项规定精神不严“怕慢假庸散”等作风顽疾整治还不够彻底民生资金使用不当、监管不力党委领导核心作用发挥不充分,议事决策党政不分党的建设工作还存在薄弱环节干部队伍建设存在不足上级监督检查反馈问题整改效果不明显刘副组长传达了市委巡察办关于做好巡察整改工作的文件精神,要求县民政局党委召开好巡察整改专题民主生活会,制定切实可行的整改方案,及时上报整改进展情况。

  县政府曾志斌副县长从深化认识全面认领巡察反馈问题强化举措狠抓反馈问题整改落实固化成果着力提升机关行政效能方面,对县民政局的下一步巡察整改工作进行了动员和部署。

  李庆生代表县民政局党委作了表态发言。他表示,民政局党委对巡察组反馈的问题照单全收,不存异意全局上下以高度的政治责任感和严肃认真的态度,不折不扣地抓好整改工作的落实坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休。把整改作为常态化的工作任务,形成长效机制,全面提升民政公共服务能力水平,推动民政工作再上新台阶。

  市委第一巡察组组长刘青智同志在大会上作了重要讲话。他强调,要提高站位,充分认识巡察整改的重要意义

  一是强化使命意识和政治担当,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”二是“严”的主基调长期坚持下去,持续巩固风清气正政治生态三是着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍四是充分运用巡察成果,发挥标本兼治战略作用刘青智组长要求,峡江县民政局各级党组织和广大党员干部以时不我待、严肃负责的态度认真对待问题整改,健全完善、落实落细各项整改措施,整肃工作作风,严肃工作纪律,提升工作成效,按时保质完成整改任务。

  市委第一巡察组成员县纪委监委、县委组织部分管负责同志,县纪委监委第七派驻纪检监察组长,峡江民政局班子成员及机关全体干部职工参加了会议。

关闭
下一篇: 公告
联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn