政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[马埠镇]多举措做好秸秆禁烧工作
文章来源:    阅读次数:    发布时间:2021-07-13 09:04:44    打印本页
字号:

​  “双抢”时节,为防治大气污染,保护生态环境,马埠镇紧紧围绕“不燃一把火、不冒一处烟、不黑一块地”的禁烧目标,多举措推进秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

  一是抓主体,明确责任。以干部为主体,全面落实网格化管理,通过定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩,压实干部责任,落实禁烧任务。

  二是抓宣传,突出重点。以宣传为重点,“双抢”前期,该镇已悬挂禁烧秸秆横幅20余幅、发放禁烧宣传单4000多份,也通过上门宣讲、微信、抖音等其他形式,大力宣传秸秆禁烧的政策条例、处罚规定,做到家喻户晓,人人皆知;“双抢”期间,镇村两级干部每天不定时深入田间巡查时,手持“大喇叭”,进行移动禁烧宣传,让禁烧意识深入人心。

  三是抓引导,转变观念。加强秸秆资源利用指导,推广秸秆机械化粉碎还田技术,务必要做到“收割机不装粉碎机,坚决不下田”,从而提高秸秆生态效益和经济效益,从根本上杜绝秸秆露天焚烧现象。

  四是抓落实,强化惩处。以惩处为抓手,“双抢”期间,镇综合执法大队每天不定时间、地点在全镇范围内进行巡查,对发现的秸秆焚烧行为,组织力量坚决查处,对焚烧秸秆人员高限处罚;对因工作不力而引发焚烧秸秆的干部,严格问责。

  马埠镇  张依敏

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn