政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
我县开展2021年母婴安全大比武活动
文章来源:    阅读次数:    发布时间:2021-09-14 08:59:23    打印本页
字号:

  为保障母婴安全,提升我县危重孕产妇、新生儿救治能力,应对生育政策调整,保障三孩政策顺利实施,9月10日,我县开展2021年母婴安全大比武活动。

  此次大比武分为理论考核和急救演练两个部分,各医疗保健机构以单位组队参加大比武,参加人员由各医疗保健机构择优选派产科、儿科、麻醉科医生及助产士各一名组成4人危急重症救治团队参加。

  在急救演练比武环节,活动现场紧张激烈,全场充满临床急救气氛,同时选手们既发挥出了团队协作精神又突出了个人能力,充分展现了妇幼工作者的优良作风与精湛技术。

  经过激烈的角逐,共有4名选手荣获2021年峡江县母婴安全大比武“优秀选手”称号,峡江县人民医院授予县级“巾帼文明岗”称号。

  通过比武,各医疗机构进一步提高了产科、儿科对安全应急救治工作重要性的认识,进一步提高了医疗队伍人员的素质和战斗力,增进了各救治队伍之间的了解以及交流沟通、协同作战能力。此次活动以赛代训,以赛强技,切实为母婴安全提供有力保障肖辰欣报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn