政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
聂波平:玉笥山下的教育人
文章来源:    阅读次数:    发布时间:2021-09-14 09:00:51    打印本页
字号:

  随和、朴实是他的外表,认真、勤勉是他的内涵,办人民满意的教育是他的梦想,自2020年7月任峡江中学校长以来,他紧扣“垂范、育才、创新”六字,以一名党员的身份诠释着自己的初心使命,他就是峡江中学校长聂波平,玉笥山下一名普通的教育人。

  在峡江中学这一年,聂波平以校为家,几乎每天都住在学校宿舍楼。平常外出学习、在外出差,也时刻惦记着这个“家”,叮嘱学校值日老师要及时关注学生的安全、上课、就寝等情况。

  不以分数作为衡量学生的唯一标准,五育并举,坚持立德树人是聂波平的教育理念。从养成教育、感恩教育,到军训、运动会、主题班会、社团活动,再到文明学生评选、成人礼,在他的倡导下,学校通过开展一系列活动,全面推进素质教育,大力激发学生学习兴趣,使峡江中学学风日盛,校风日渐优良。

  坚持“德质立校,精细治校,科研强校,特色兴校”是聂波平一贯的办学思路。一年来,学校改扩建一期工程基本结束,学校的硬件设施得到明显改善,校园环境得到极大提升,具备花园校园的雏形。他大力倡导教研课改,成立学校科研室,将教研工作常规化,认真组织各学科教师开展优质课竞赛、同课异构等活动,并定期组织教师走出去学习,提升教师教学能力。

  聂波平秉承“知书达礼,自强不息”的校训精神,以先进的办学理念、卓有成效的管理方法、严谨务实的工作作风、敬业高效的工作态度,交上了一份满意的教育答卷。记者傅诗卿报道

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn