邮箱
分享
顶部
仁和镇“三进三解三促”活动突出“真、实、严、长”
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2013-07-02 00:00:00   打印本页
字号:

  613日全县开展“三进三解三促”活动以来,该镇紧扣镇情实际,明确活动重点和目标任务,积极调研探索,不断完善活动工作机制,活动中突出“真、实、严、长”。

  一要提高认识,突出一个“真”字。党员干部要提高认识,深入村组一线,上门上户调查真实情况,反映实际困难,把活动与当前中心工作紧密结合,同步安排,同步实施,同步督查,确保活动开展与特色产业相结合,与重点项目建设相结合,与农村环境整治相结合,与社会管理创新相结合。

  二要解决实际问题,突出一个“实”字。要在走访过程中了解掌握真实情况,特别是掌握影响群众和谐稳定、影响农村长远发展以及急需解决的突出问题,并提出解决问题的意见建议,做到了村小组100%覆盖,上门入户走访98%以上,走访入户过程中为群众答复各类政策、信息咨询360余条,收集到群众建议、意见共7198条,9个县直驻点单位党员干部“一对一”结对帮扶困难群众204户,困难学生23户,帮扶资金43600

  三要体现工作作风,突出一个“严”字。在整个活动中,干部员工要按照“同吃同住同劳动”的要求,带头严肃工作纪律,改进工作作风。要严格执行中央“八项规定”和“六个禁令”,做到“十要五不准”,做严守纪律、转变作风、亲民爱民的表率。

  四要常抓不懈,突出一个“长”字。民情后续工作贵在坚持,干部员工按照“集中进、长期包、坚持派”的思路,在集中深入基层的基础上,将活动开展与长期包抓包管结合起来,建立长效机制和民情档案,长期驻联系点开展工作。镇主要领导确定1名困难群众和2名困难学生、镇其他班子成员确定1名困难群众和1名困难学生,其他镇干部和站所员工确定1名困难群众或1名困难学生作为长期帮扶对象,个人出资一对一帮扶,年内力争为帮扶对象办12件实事好事。(仁和镇政府谢卫兵供稿)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn