邮箱
分享
顶部
[仁和镇]仁和镇五项活动庆“七一”
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2013-07-04 00:00:00   打印本页
字号:

  仁和镇党委镇府在建党92周年到来之际,精心组织开展了“庆七一、颂党恩、转作风、促发展”系列活动,引导全镇广大党员坚定信心、凝聚力量,积极投身“工业强镇、民生稳镇”和打造宜居宜业宜游新仁和的实践中,以实际行动向党的生日献礼。

  一是组织集中上党课。71日晚上,镇党委政府组织全体镇站所党员、驻镇单位党员、各村支部书记、副书记、组织员、入党积极分子130余人,围绕深入学习党的十八大精神、党员的群众路线教育活动等内容,进一步提高党员的理论水平;组织党员认真学习如何从一名普通群众成长为一名党员,通过学理论、学党章,进一步坚定理想信念,提高道德修养,保持共产党员的先进性。

  二是重温入党宣誓誓词。党课学习结束后,全体党员在镇组织员的带领下重温入党宣誓誓词。对新党员,通过入党宣誓仪式,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心;对老党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员誓言,做一名合格的共产党员。

  三是开展“学楷模、强党性”励志影片展播。组织党员集中观看《离开雷锋的日子》,通过影片的放映让全体党员感触颇深,雷锋已成为善良、坚韧、无私、高尚、伟大等褒义的代名词,时代需要更多的平民英雄传递正能量,传播好声音,扶危济困、助人为乐的传统美德仍是社会主流,我们的社会充满着阳光和正气!

  四是开展“察民情、送温暖”慰问活动。“七一”前夕,镇领导进村入户,广泛走访慰问一线党员、生活困难党员和老党员,和他们一起畅谈党的惠农富民政策,展望新农村建设的美好前景。共走访慰问老党员24名,发放慰问金9200元,把党组织的真心关怀送到群众的心坎上,让他们切实感受到党组织的温暖。

  五是开展“结对帮扶”党日活动。结合“三进三解三促”活动,全体镇站所干部采取个人出资一对一结对帮扶的形式,深入全镇108个村小组,对困难党员和群众进行慰问,通过送政策、送技术、送资金等形式帮助他们解决生产生活中的困难,真正做到把党的政策宣传到户,具体困难帮扶到户。

  仁和镇人民政府 黄静玉

                  

   

  

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn