邮箱
分享
顶部
[马埠镇]发挥“四员”作用 促进美丽乡村建设
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2013-07-05 00:00:00   打印本页
字号:

  自去年年底以来,马埠镇积极唱响美丽乡村主旋律,镇村联动,充分发挥了镇村干部当好宣传员、指导员、战斗员和服务员的作用,有力地促使了该镇美丽乡村风情初显。

  一是当好宣传员,营造良好氛围。通过召开群众会议、座谈会和走访等形式,在群众中充分宣传整治环境、美化家园、培育新风等政策的重要意义,营造爱护生态环境的良好风气。同时,在机关和敬老院外墙上分别建起100多米文化长廊,彰显美丽乡村建设历史文化内涵,也激发了群众的自豪感和参与美丽乡村建设的积极性。

  二是当好指导员,指引建设方向。积极以规划为先导,整合各类规划资源,将经济发展、土地利用、管辖内村庄布局、环境保护等规划与小城镇总体规划进行有机衔接,同时,采取主要领导带头,班子成员分片指导、村干部分点的工作责任制,对各个建设点的美丽乡村建设情况进行指导。

  三是当好战斗员,带头参与整治。镇村干部积极投身到庐陵风格改造和空心村整治中来,村干部带头拆迁和改建,为加快进度,镇村干部采取“5+2”、“白加黑”工作法,坚持帮群众搬东西、清垃圾、整环境,圩镇150多栋建筑和沿线村庄的50多栋民居基本完成庐陵风格改造,共拆除旧房、危房、杂房等26000多个平方米。

  四是当好服务员,密切干群关系。镇村干部切实为美丽乡村建设发展谋思路、出点子,争取扶持政策、筹措项目资金,注重消弭美丽乡村建设过程中容易凸显的矛盾纠纷,如为解决部分群众拆旧房、杂房后暂时没房住的情况,安排了几户群众在劳保所、敬老院居住。(马埠镇李坪华)

             

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn