邮箱
分享
顶部
[仁和镇]公共资源交易中心工作成效日益凸显
文章来源:本站    阅读次数:   发布时间:2013-07-29 00:00:00   打印本页
字号:

  仁和镇公共资源交易中心紧紧围绕镇党委、政府中心工作,结合全县招投标工作实际,通过强化“1234”举措,实现了对镇、村两级财权、物权、工程招标投标的规范管理,防止干部滥用职权、随意拍板,堵住了腐败滋生的漏洞。截止今年6月底,累计进场交易项目12个,交易额达214.91万元,增收节支5.16万元,取得了较好的经济效益和社会效果

  一、依托一个平台。充分依托便民服务中心这个平台,组建公共资源交易中心,整合便民服务中心阵地和工作人员,公共资源交易中心的业务受理、日常服务、档案资料管理由便民服务中心工作人员负责。

  二、明确两大内容。明确公共资源交易中心履行各类公共资源交易的组织、管理、服务职能和镇区域范围内未纳入县招标投标中心交易的项目,全部在公共资源交易中心进行交易的两大内容。

  三、强化三项举措。一是强化报名关,规范报名程序和环节,强化工作人员的保密意识,严格为投标单位保密。二强化交易公开。对每宗交易做到事前公告招标内容,事后公示招标结果,及时公布监督电话,并通过监督电话反馈信息,对反馈的信息及时进行处理,及时纠正和查处交易活动中的违纪违法行为,确保信息公开、过程公平、结果公正。三是强化社会监督。邀请人大代表、村支书村主任代表、村民代表参加交易过程的全程监督,提高公共资源交易的社会公众参与度。

  四、实现四个统一。一是统一进场范围。规定各级财政性资金、援助资金和集体资金在镇、村投资的工程建设项目承包、勘测、设计、施工、监理,集体资产资源出租、出让,以及农村土地流转等项目按不同的限额纳入镇公共资源交易中心的交易范围,实现进场交易项目全覆盖。二是统一交易规则。建立起一套统一的交易规则和制度,在把招、拍、挂作为交易主要方式的同时,根据农村公共资源交易的特点,结合实际建立适合公平、公正、公开交易的简易程序。三是统一信息发布。交易中心对各类交易的申请、受理、处置或结果按要求需要公开的,通过短信、电子显示屏、公开栏等多种形式向社会进行信息公开。四是统一交易鉴证。签订交易合同后,由中心调查收集合同相关资料,统一审核合同内容,作出合同鉴证。(仁和镇谢卫兵供稿)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn