政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
仁和镇提高责任意识积极投身重点项目建设
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2013-06-03 00:00:00   打印本页
字号:

  仁和镇进一步提高责任意识,把推进重点项目建设作为推动该镇全年工作目标实现的重要载体来组织实施。

  一是树立“第一目标”的意识。以完成圩镇所在地庐陵风格改造项目、小城镇建设、空心村整治、农业产业示范基地建设等重点工作任务为第一目标,集中精力、心无旁骛抓实、抓好、抓到位、抓出成效。

  二是提高“第一责任”的认识。镇主要领导亲自挂帅,高位推动实行一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一笔经费、一抓到底的六个一推进机制。每项重点工作落实一名镇领导班子牵头负责,镇村干部组成专门工作组,制定工作方案,拨付工作经费,明确工作责任、工作目标、倒排工期强力推进。

  三是实现“最佳状态”的要求。建立有效的牵头落实、督查督办工作机制,重点工作负责人进一步明确岗位工作职责、工作内容,做到业务熟悉、职责分明,全程推进。在推进过程遇到难题时,牵头负责人及时向主要领导汇报、请示、沟通,由主要领导牵头组织相关单位召开协调会议,研究工作方案、解决现实问题、促进工作开展。

  四是达到“第一标准”的共识。制定了重点工作的具体考核内容和办法,建立了重点工作保证金奖惩制度,相关责任人对照标准、高标准完成各项目标任务。(仁和镇谢卫兵供稿)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn