邮箱
分享
顶部
马埠民生新农村 群众满意是标准
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2013-04-28 00:00:00   打印本页
字号:

  在党的群众路线教育实践活动中,马埠镇紧扣美丽乡村建设主题,按照“一条主线三个结合”的标准,举全镇之力着力抓好美丽乡村建设。

  以群众满意为主线。干工作就是要有股韧劲,当群众知道你真正是为他好,尝到了甜头,得到了实惠,就会对基层干部多一份理解和接纳,基层干部的形象在群众心中也会变得丰满和可亲。马埠镇在美丽乡村建设中时刻以群众是否满意为标准,严格按照建设流程进行建设,全镇干部自愿放弃周末休息时间,连续三个月奋战在美丽乡村建设第一线,在一次次的走访中化解群众心中的坚冰。

  将美丽乡村建设与城镇建设相结合。由于马埠村张家、陈家、刘家地处省道沿线,马埠镇将小城镇建设、庐陵民居建设和美丽乡村建设相结合,选好址、做好全面规划,为改善村民的业余文化生活,打造群众满意的民生工程,马埠镇投资80万元建设马埠南王公园,截至420,已全面完成4800立方米的填土平整工程,并初步完成树木栽种。

  将美丽乡村建设与村庄综合治理相结合。农村环境“脏乱差”现象普遍存在,群众居住条件相对恶劣,马埠镇在美丽乡村建设中,充分利用“改水、改电、改厕”项目,“土地复垦项目”、“空心村治理项目”、“农家书屋项目”、“农民健身工程项目”、“农村垃圾清理项目”等项目资金,推动农村经济发展,提高农民收入,改善农村环境,真正实现《十一五规划纲要建议》中提出的“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设要求。

  将美丽乡村建设与农民利益相结合。美丽乡村建设着力点是“新村”,立足点是“农民”,要紧密结合农民生产生活需求的实际来建设,从农民利益出发,充分尊重农民意愿,不能搞一刀切。马埠镇为解决部分拆迁户无住房问题,腾出敬老院、劳保所、司法所等干部宿舍,妥善解决了32户困难群众的居住问题。同时在美丽乡村规划和建设方案时,美丽乡村理事会都会经过村民讨论、民主决策,防止大拆大建、强制拆迁,不搞形式主义,避免了美丽乡村建设模式化。真正做到了“人心所向、群策群力、群众满意”,为推动美丽乡村建设顺利进行夯实基础。马埠镇   谢希龙、刘集

    

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn