政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[司法局]纸杯小贴示 普法大作为
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-12-25 00:00:00   打印本页
字号:

  “递上一杯茶,眼眶泪花花”。这是发生在峡江县司法局法律援助中心现场的真实一幕。    

  近日,一名法律援助求助者满脸惆怅走进办公室,该局工作人员在热心接待之余,为其递上一杯用普法纸杯装着的热茶,当事人接过纸杯准备喝茶之时,不经意看到纸杯上印着“依法治国、法律援助、公平正义”字样的普法宣传小贴示,顿时感触颇深,泪眼婆娑地说:这茶水喝得暖心,这纸杯看得踏实。 

  十八届四中全会提出“法治中国”口号后,该局早动员、早部署,立足法制宣传职能,创新普法形式,拓展普法载体。从渗入老百姓日常生活的点滴做起,启用了一种新颖的法制宣传方式---纸杯普法。印制了20000只普法宣传纸杯,做到进门一杯茶、出门一提杯,力求让热乎茶水温暖求助人心,让普法纸杯传送法治气息。 

  峡江县司法局(郭文军供稿) 

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn