政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[财政局]我县投资评审工作强化“四环节”
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-12-25 00:00:00   打印本页
字号:

  一是资料初审环节。狠抓招标文件、施工合同的初核环节,主要从合同的订立方式,合同主体的合法性及文件,合同条款是否齐全、相关约定是否明确、计价原则和付款方式是否合理、违约责任等方面进行重点评审。 

  二是设计变更环节。严格核实工程设计变更、签证的环节,重点评审变更的合理性、合法性和合规性,对变更后实施情况进行跟踪,对变更签证手续要及时办理,变更签证工程量要重点核实。 

  三是工程验证环节。规范隐蔽工程的验证环节,由于隐蔽工程隐蔽后,很难核实原材料型号及工程量等情况,要求在隐蔽前,要通知评审单位检查核实工程量后,方可隐蔽。 

  四是价格审定环节。严格材料、设备价格的审定环节,跟踪项目中采用的材料、设备购买来源及方式,对经业主、监理方、施工方共同认质认价的材料、设备进行评审,重点核查价格是否合理。 

  峡江县财政局 王红成 

  

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn