政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[交警大队]峡江交警大队三项措施深入推进执法规范化建设
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-12-26 00:00:00   打印本页
字号:

  为进一步规范民警执法行为,深入推进执法规范化建设,峡江县交警大队紧密结合工作实际,以解决队伍管理和执法工作中存在的突出问题为突破口,筑牢执法为民思想基础,不断增强队伍执法能力和执法水平,进一步提升公安交通民警的执法形象和人民群众对交通管理工作的满意度。   

  一、强化执法理念,提升民警执法素养。大队紧密结合社会主义核心价值观,引导全体民警切实增强群众观念和服务意识,在执勤执法中树立为民意识,讲究艺术执法,提高执法满意度,善于用和谐思维化解矛盾,执法工作真正做到以法为据、以理服人、以情感人。同时,大队强化培训,重点对执勤执法中容易出现问题的高危环节、薄弱环节开展业务培训,提高民警注重执法程序和执法细节的能力,辅导民警掌握各种问题的处理技巧,妥善处理各类复杂问题,坚决杜绝因执法不当、处置不妥引发的负面影响。 

  二、强化执法装备保障,提升执法工作效率。一是规范执法办案场所。大队按照公安机关办案场所设置及讯问室建设标准和使用管理规定要求,认真规范交通违法处理和交通事故处理等业务窗口的执勤执法服务工作,强化执法场所安全。二是加大执法装备配备。特别是执法记录仪、视频音频监控设备等执法装备。并要求民警在执勤执法、处理事故、办理案件过程中,必须全程使用影音录像设备,且按规定保管相关影响资料。通过强化各个业务环节的科技使用,提高工作效率,提高公平公正程度。 

  三、强化工作机制,提升执法能力水平。一是健全和完善执法责任制度,完善个人执法档案,建立日常检查监督机制,对一般案件卷宗、民警开具的简易处罚决定书随时进行检查,及时发现和纠正执法偏差。二是认真开展执法突出问题整改活动,找准自身问题所在,正视问题、深刻剖析、认真解决,把精力投入到办实事、抓落实上,把工作落实到顺民意、解民忧中。三是强化作风养成,对民警执勤执法纪律、警容风纪、指挥手势、执法程序规范等方面进行严格的要求和规定,用铁的纪律和刚性规定来保证执法工作的严谨规范。(峡江县公安局交警大队曾云逸供稿)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn