政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[人口计生委]峡江县人口计生委有序开展“单独两孩”审批办证工..
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-12-29 00:00:00   打印本页
字号:

  自2014年1月18日我省正式实施“单独两孩”政策以来,县人口计生委要求全县各单位及各乡镇对符合“单独两孩”生育政策的已婚育龄群众进行调查摸底,经调查我县符合申请“单独两孩”生育政策已婚育龄群众共240对,其中城镇120对,农村120对。 

  目前,县人口计生委共为94对单独夫妇审批办理了《再生一胎生育服务证》,其中城镇36对,农村58对。领证夫妇共生育10人。 

  为顺利开展“单独两孩”审批办证工作,县人口计生委实行四要。一要及时受理办证申请。对符合“单独两孩”要求的办证申请要及时受理并调查摸底,不得以各种理由推诿。二要严格把握政策界限。对在实际工作中的特殊个案,一时难以认定的情形,及时向上级业务部门汇报,按上级指导意见对符合政策要求的完善补充材料,及时办证,对不符合政策的,耐心做好解释工作。三要建立快速“单独两孩”审批“绿色通道”。充分做到在调查清楚的情况下快接快审快批。四要及时公示。办证情况及时在县电视台或县政务网上予以公示,接受群众的监督。 

  (县人口计生委  县直机关计生办)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn