政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[人口计生委]县人口计生委系列措施推进党风廉政建设
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-12-09 00:00:00   打印本页
字号:

  为进一步转变工作作风,密切联系群众,打造一支高效廉洁的队伍,峡江县人口计生委多措并举,推进党风廉政建设,营造气正风清的人口计生工作环境。 

  一、在思想上筑垒。始终把党风廉政教育作为一项长期性、基础性工作来抓,采取会议教廉、专题授廉、纪检督廉、读书思廉、电教观廉、短信送廉、谈话说廉、责任促廉等八种方式,持续抓好廉政宣传教育。 

  二、在机制上布局。对照党风廉政建设的相关规定,结合实际,制定了一套较为完整的制度方案,明确全委领导干部党风廉政建设职责,细化责任领导工作任务,将党风廉政建设工作与人口计生工作相结合,做到齐部署、同检查、共落实。 

  三、在行动上建堡。加强了对领导班子、领导干部权力行使的监督,进一步落实《党内监督条例》,并结合群众路线教育实践活动,对照“四风”问题自查自纠,严格执行各项规章制度,扎实开展大走访等专项活动,树立依法行政、廉洁从政的观念,切实维护好群众的合法利益。 

  四、在监督上借力。按照上级部门要求,成立受理群众来信来访办公室,由委监察室主任担任受诉办主要负责人,并设立记录员、回复员,认真受理记录群众来访,畅通群众诉求渠道,进一步加大了对党员干部工作作风的监督力度。(计生委)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn