政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[农业局]峡江县农业局五举措加强“村账乡代理”银行账户管理
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-12-12 00:00:00   打印本页
字号:

  峡江县农业局进一步加强农村财务管理工作,确保村组资金安全,促进农村经济发展和社会和谐稳定,五举措加强村账乡代理银行账户管理 。 

  1、清理银行账户。每个乡镇农业综合服务中心只能在所在乡镇信用联社保留一个村账乡代理银行账户,在其他银行开设的村账乡代理银行账户立即清理取消。 

  2、分村开设银行分账户。在村账乡代理银行总账户下,每个村委设立一个分账户。 

  3、实行印签预留双公章制度。村委分账印签预留“村账乡代理”单位公章和村委公章两个印章。 

  4、实行账户定期核查制度。由乡镇人民政府分管领导牵头,农业综合服务中心财务主管、村委会计每月共同参与对银行账户资金进行对账核实,核实签字后交存银行一份,代管单位存档一份。 

  5、实行银行账户资金短信通知制度。向所在地开户行申请开通银行账户资金变动银行自动短信通知乡镇人民政府分管领导、农业综合服务中心财务主管、村委会计等其他参与财务监管人员,便于及时提醒和相互监督。 

  (邓美玲)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn