政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[交警大队]峡江交警“四个结合”深入推进涉牌涉证交通违法行为..
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-12-15 00:00:00   打印本页
字号:

  为始终保持对涉牌、涉证交通违法行为的严打高压态势,有效净化道路行车秩序,确保道路交通安全畅通,峡江县交警大队紧密结合“百日整治”活动,科学调度,多措并举,深入推进涉牌、涉证交通违法行为专项整治活动。  

  一是日常管理与集中整治相结合。要求全体民警统一思想,提高认识,将涉牌涉证纳入日常管理,形成长效机制。同时通过严格的日常管理与集中统一行动,将涉牌、涉证整治行动作为重要工作来抓,不给违法行为可乘之机,进一步预防和减少道路交通事故,保护广大人民群众交通安全利益。  

  二是路面查控与网上比对相结合。根据无牌无证机动车上路行驶的规律特点,采用设点检查与巡逻相结合的管理措施,加强重点路段和时段的路面巡查,加大对辖区道路早晨、中午和夜间等特殊时段的查控力度,不留死角,确保严格管控,及时发现和查处违法车辆,并通过卡口、电子警察等监控手段,对可疑车辆进行核查比对,一经发现立即通知路面执勤人员进行拦截,从而有效的打击机动车涉牌、涉证交通违法行为。  

  三是宣传教育与严格处罚相结合。要求所有执勤民警在纠正机动车涉牌、涉证交通违法行为时,既能严格依法实施处罚,又要注重说服教育,向当事人讲清机动车涉牌、涉证交通违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准,努力做到让违法者心服口服,做到处罚一个、教育一片、标本兼治的执法效果。同时,大队通过电视台、LED屏、播放警示片、摆放宣传展板、发放宣传资料等宣传形式,形成浓厚宣传氛围,向广大群众介绍涉牌、涉证交通违法行为的危害。使群众广泛参与、广泛受教育,加大了对涉牌、涉证交通违法行为的震慑力度,提高群众遵守道路交通法规的意识。  

  四是举报奖励与打击处理相结合。坚持对查处的涉牌、涉证违法行为坚决做到“三个不放过”,即违法状态不消除不放过,违法当事人未受到教育不放过,违法行为未受到处理不放过,充分运用拘留、记分、罚款等处罚手段,从严处罚,教育震慑违法当事人。同时,加大奖励力度,对举报涉牌、涉证违法行为的群众,给予一定的奖励,此举极大地拓宽了线索来源与打击震慑力度,为涉牌、涉证专项行动注入了强大推力。(峡江县公安局交警大队杨小军供稿)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn