政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[交警大队]峡江交警扎扎实实开展“忠实履职、热情服务”专题教..
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-12-08 00:00:00   打印本页
字号:

  为深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,教育引导全体民警进一步改进作风、忠实履职,加强规范执法、提升工作质量,热情为广大群众服务,根据上级的统一部署和要求。今年以来,峡江县交警大队统筹谋划、周密部署、扎实推进“忠实履职、热情服务”专题教育活动。在工作措施方面,主要做到“四个加强”: 

  一、加强领导,提高思想认识。为切实加强此次开展“忠实履职、热情服务”专题教育活动的组织领导,大队成立了开展“忠实履职、热情服务”专题教育活动领导小组,由县公安局党委副书记、大队长龚冬根任组长,大队其它领导任副组长,各科室中队负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在大队办公室,由教导员曾琪安兼任办公室主任。具体负责活动的组织工作。之后,立即制定了工作方案,明确了专题教育目标,落实了工作任务,落实了领导挂点分管科室、中队,做好活动指导和督促检查工作。及时召开了动员大会,营造专题教育活动氛围,让每位民警深刻理解专题教育活动的意义与重要性,真正领会到“增强文明交通意识,感受法制交通正义,体会和谐交通愉悦,享受平安交通幸福”四句话理念,激励全体民警和协警积极参与专题教育活动的积极性。 

  二、加强宣传,营造学习氛围。为把主题教育活动推向高潮,达到预期目标,大队及时召开班子会议,明确专题教育目标,落实工作任务,落实了领导挂点分管科室中队,做好活动指导和督促检查工作。及时召开了动员大会,营造专题教育活动氛围,让每位民警深刻理解专题教育活动的意义与重要性,真正领会到“增强文明交通意识,感受法制交通正义,体会和谐交通愉悦,享受平安交通幸福”四句话理念,激励全体民警和协警积极参与专题教育活动的积极性。教育活动办公室深入基层一线,加强督促检查,推动专题教育活动扎实有效开展。 

  三、加强督查,定期通报考核。大队要求队领导每月要对挂点分管科室中队开展活动情况进行指导督查,对民警的学习情况进行抽查,对存在的问题及时指出,并帮助制定整改措施,整改到位,务必将学习教育活动贯彻落实好。教育活动办公室每月对科室中队活动开展情况进行一次检查、通报讲评和考核排名,切实增强各部门抓工作、促落实、见实效的主动性和执行力,突出重点,逐渐把教育活动推向高潮。 

  四、加强管理,务求活动实效。大队要求全体民警和协警要立足岗位,把专题教育与开展道路交通安全工作有机结合起来,以预防道路交通安全事故成效来检验教育效果,以教育活动的开展推动道路交通安全管理工作和队伍建设,相互促进,相得益彰。通过开展教育实践活动,进一步坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,提升了公安交警队伍的凝聚力、战斗力、创造力,激励民警争当忠诚务实、一心为民、公正规范、奉献担当的新时期合格公安民警。 

  由于指导思想明确,方法对头,措施有力,专题教育活动取得了显著成效。主要是达到了“四个强化”: 

  一是强化了奉献精神。充分发扬任劳任怨和连续作战的战斗精神和奉献精神,及时为群众排忧解难和办理各种事项,只要群众走进交警队,无论是报警、咨询、处理事故和违法行为,都按要求和时限快速给予办理,下班时间不管延迟多长,也一定要为等候的群众办理完毕才离开。在办理业务过程中,能一次性告知清楚,坚决不让群众跑第二趟,做到服务工作零积压。 

  二是强化了职业道德。为切实提高办事速度,加强办理质量,大队从严规范民警的工作职责。在工作中,严格坚守接好每一个报警、答复好每一次询问、接待好每一位群众、办理好每一起案件的原则,对前来报警求助、办理事故处理、违法处理、咨询和其他办事的群众,推行“谁接待、谁负责”的首接责任制,坚决杜绝“冷、硬、横、推”现象,能够当场办理解决的事项当场给予办理解决,当场不能解决的,按照工作分工,办理转交并在规定时间内办结或反馈,确保服务受理工作零等待。 

  三是强化了服务意识。为提高服务质量,展现公安机关便民为民良好形象,大队组织民警深入辖区各单位、社区进行道路交通安全宣传,向辖区群众发放“警民联系卡”,及时通报道路交通状况,定期分析研究道路交通管理中存在的问题。同时,广泛征求社会各界对交通管理工作的建议和意见,了解群众需要公安机关帮助解决的热、难点问题,通过实行面对面、心贴心的服务,实现了警民之间的零距离接触。 

  四是强化了责任意识。大队从加强民警执法为民思想教育、提高执法能力入手,不断完善学习制度,组织民警进行政治理论和业务知识的学习,使每位民警对常用法律法规、道路交通管理业务应知应会的基本知识做到全面掌握、熟记在心,确保在工作中做到快捷、熟练、准确无误。通过学习,民警执法办案意识、为民服务意识得到很大提高,全体民警以积极的努力、端正的态度、扎实的作风赢得了群众的好评。(峡江县交警大队胡小俭供稿)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn