政务微信
政务微博
邮箱
分享
顶部
[财政局]峡江县财政局加强财政农业专项资金跟踪问效
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-12-08 00:00:00   打印本页
字号:

  为充分发挥财政农业专项资金的使用效益和社会效益,县财政局坚持日常监督与跟踪问效相结合,确保专款专用。 

  一是监督资金使用单位申报专项资金项目和资金使用计划的真实性、可行性;对项目的组织实施、质量标准和资金的使用情况加强管理和监督,定期、不定期进行检查督导,跟踪问效。 

  二是督促资金使用单位健全相关管理制度、规范业务操作程序、完善内部制约机制,并做到制度化和规范化。 

  三是在项目建设过程中,与资金使用单位密切配合,对工程建设进度情况进行检查验收,对施工过程进行录相、拍照,留存历史资料,坚持谁验收、谁签字、谁负责。 

  四是掌握各资金使用单位工程施工情况,对施工进度缓慢,易造成滞拨的单位,督促其查找原因,分析情况,解决问题,加快施工进度,及时把专项资金拨付到位,充分发挥专项资金的使用效益。 

  五是督促资金使用单位确保专款专用,项目变更须经上级相关部门批准,未经批准不得随意改变资金使用方向,严禁挤占、截留、挪用、套取和铺张浪费。 

  峡江县国库集中收付核算中心  戴智凤

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn