邮箱
分享
顶部
[交警大队]峡江交警进驾校为“准驾驶员”开展“文明交通从我做..
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-11-11 00:00:00   打印本页
字号:

  随着全国“文明交通行动计划”的顺利实施,“文明出行”的交通理念越来越深入人心。对于有“准驾驶员”之称的驾校学员来说,显得尤为重要。因此,如何加强交通安全宣传教育“进驾校”工作是摆在公安交通管理部门面前的一项重要课题。 

  日前,峡江县交警大队巴邱中队民警心系驾校学员交通安全,走进辖区内“昌荣”驾校,在电教室里给近20名学员举办了一场“文明交通从我做起”主题宣传活动。在1小时左右的授课中,民警向广大学员重点讲述了文明行车、安全出行的内容,引用近年来发生在本县的典型交通事故案例,以案说法,对“准驾驶员”们进行交通安全警示教育,要求大家共同参与“文明交通”,倡导文明交通习惯,摒弃交通陋习,自觉抵制危险驾驶行为,积极预防和减少道路交通事故,保障广大交通参与者的生命财产安全。 

  通过此次学习培训,使广大学员牢固树立“文明交通”理念,时刻绷紧“安全”这根弦,从自身做起、从现在做起、从细节做起,不断形成文明出行的良好风尚,逐步养成遵守交规的良好习惯,为促进社会的和谐稳定作出自己应有的贡献。(峡江县交警大队晏海供稿)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn