邮箱
分享
顶部
[人口和计生委]峡江县强化五项措施推进出生人口性别比治理工作
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2014-11-07 00:00:00   打印本页
字号:

  针对当前面临的出生人口性别比偏高问题的严峻形势和存在问题,我县强化五项措施推进出生人口性别比治理工作。 

  一是强化责任。明确各乡镇综合治理出生人口性别比职能部门的责任,计生、公安、卫生等部门明确专(兼)职人员负责该项工作,做到相互配合齐抓共管。 

  二是强化宣传。采取多种形式向广大群众加强政策法规宣传,让全社会充分认识到出生人口性别失衡对社会的危害性,对全面建设小康社会和构建和谐社会的冲击及对家庭、个人的影响。 

  三是强化管理。加强综合治理出生人口性别比综合部门的管理,防止管理上出现空档,防止和减少管理的粗放性、盲目性和随意性,提高管理的科学性、针对性和有效性。 

  四是强化利益导向。重点抓好独生子女户、二女绝育户的计生家庭的帮扶工作,建立完善养老保障制度。认真兑现计划生育女孩及其家庭的优先优惠政策,取信于民。 

  五是强化部门协调。各乡镇和相关单位通力协作,实行齐抓共管,综合治理,建立健全B超检查和人工终止妊娠登记,孕情监测,生育全过程管理服务制度,落实孕产妇凭证引产和分娩等管理制度,坚决打击和依法严惩进行胎儿性别鉴定和非医学需要的终止妊娠以及溺、弃残害婴儿的违法行为。 (计生委办公室)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn