邮箱
分享
顶部
关于2013年国库集中支付系统年终结转工作安排的通知
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2013-12-06 00:00:00   打印本页
字号:

  峡财办[2013]34号 

各乡镇财政所,县直各单位财务部门: 

  为进一步做好2013年度国库集中支付“大平台”年终资金拨付、结余资金结转和2014年年初相关工作,现将有关事项通知如下: 

  一、关于预算指标划转 

  2013年国库集中支付系统追加(减)预算单位指标的截止时间为12月24日下午17:00,请财政局各股室在截止时间前将各预算单位剩余指标全部下达到各预算单位,截止时间之后,不再向国库集中支付系统划转指标。 

  二、关于用款计划编审 

  为便于年末财政局国库股、国库集中收付核算中心、人民银行、各专业银行和预算单位全面及时核对账务,财政局用款计划批复截止时间为12月26日17:00。2013年结转只办理用款计划的结转,请县直各预算单位在批复截止时间前将单位剩余指标全部编成用款计划报财政局批复下达,并请县局各业务股室在截止时间前审核、下达单位用款计划。 

  各乡镇的年结方式按《关于部门预算有关事项的通知》峡财预[2013]14号执行,即:2013年一般预算资金指标不结转到2014年,结余资金请各乡镇编入2014年财政预算;2013年其他资金指标也不结转到2014年,结余资金与县局国库股核对后,于2014年初重新提出指标追加申请。 

  三、关于资金支付工作 

  1、2013年12月27日17:00后,预算单位停止办理支付业务,国库集中收付核算中心不再受理预算单位财政直接支付申请,代理银行不再受理预算单位的授权支付凭证。 

  2、2013年12月28至29日清理各预算单位在途业务。 

  3、2013年12月29日17:30后,财政局将自动关闭2013年的支付系统,转入年结工作。预算单位可继续使用原支付系统中的查询和对账功能。 

  四、关于年终对账工作 

  为保证2013年国库集中支付结余资金的恢复使用,各预算单位务必在规定时间内按要求完成对账工作。 

  1、各单位12月29日下午下班前记录好单位用款计划结余总额及明细。 

  2、 2014年1月2日至4日,各单位根据上年记录好的单位用款计划结余总额与明细核对国库集中支付“大平台”系统结转过来的计划结余并到县财政局归口股室确认,县财政局各业务室与预算单位核对无误后再将各预算单位的用款计划重新下达。 

  3、用款计划结余核对无误后,2014年1月5日开始办理支付业务。 

  2013年国库集中支付系统年终结转由用友公司协助财政局及各预算单位结转。请各预算单位,严格按照上述时间节点做好相关工作。如因预算单位未做好相关工作,导致无法年终结转并致2014年无法按时用款,后果由预算单位自行承担。 

  

                               峡江县财政局 

                               2013年12月5日 

  信息公开选项:此件主动公开               

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 网站标识码:3608230002 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn