邮箱
分享
顶部
转发市政府办公室关于加强我市农业保险工作的通知
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2013-06-09 00:00:00   打印本页
字号:

峡府办字〔201374

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

  经县政府同意,现将市政府办公室《关于加强我市农业保险工作的通知》(吉府办字〔2013140号)文件转发给你们,请认真贯彻执行。 

                               2013521

  (此件主动公开)

关于加强我市农业保险工作的通知

主送(略):

  《农业保险条例》已经20121024日国务院第222次常务会议通过,20121112日国务院令第629号正式公布,自201331日起施行。为贯彻落实好《农业保险条例》,加强我市农业保险工作,现将有关事项通知如下:

  一、加大农业保险工作的支持力度。农业、农村、农民问题是农村工作的重中之重,做好农业保险工作对于促进农村经济发展有着十分重要的作用。各地要重视、关心农业保险工作,帮助解决农业保险工作中的困难和问题。各县(市、区)要成立农业保险工作协调机构,建立保险与财政、农业、林业等相关部门的沟通机制,形成政府牵头、部门协作、保险承办的齐抓共管的农业保险工作格局。各县(市、区)财政要按有关政策规定,切实加大农业保险资金投入,落实对农业保险的补贴,确保及时足额到位。

  二、强化农业保险工作的组织宣传。各地各有关部门要充分认识农业保险惠农保农安农的重要意义,加强对农业保险的组织领导,做到有部门抓,有干部管,让群众得到实惠;要加强宣传,鼓励群众积极参与,提高保险意识,重视风险防范。人保财险公司要提高服务水平,加快理赔速度,做到五公开,三到户

  惠农政策公开、承保情况公开、理赔结果公开、服务标准公开、监管要求公开和承保到户、定损到户、理赔到户。

  三、完善农业保险工作基层服务体系。支持承保公司继续加强县、乡(镇)、村三级农业保险服务部和服务站点建设,进一步落实办公场地,配置办公设备,明确工作人员,更好地发挥好基层服务网点在农业保险中政策宣传、业务开展、理赔等方面的作用,营造良好的农业保险发展环境,搭建业务快速发展平台,切实为广大参保农户办好事、办实事,将党的惠民政策落到实处。

  四、加速政策性农业保险的扩面推广。逐步扩大政策性农业保险险种的覆盖面,组织农户参加水稻、油菜、花生、育肥猪、农房等保险,参加林木保险、能繁母猪保险工作,鼓励有条件农民参保车险、治安家财险、农村责任意外险等保险,鼓励有一定经济规模的经济作物等高效特色农业项目参保高效农业保险。

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn