邮箱
分享
顶部
关于进一步加强峡江县人民政府门户网站信息内容保障工作的通知
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2013-06-09 00:00:00   打印本页
字号:

峡府办字〔201377

各乡镇人民政府,县政府各部门:

  峡江县人民政府门户网站自20043月正式开通以来,在推进政务公开、促进网上办事、增进互动交流等方面发挥了重要作用。为适应新形势、新任务、新发展的需要,2013年元月份县政府门户网站实施改版,并于5月份正式上线运行。为切实加强县政府门户网站建设和管理,进一步做好信息内容保障工作,现将有关事项通知如下:

  一、畅通网站信息发布渠道

  为整合政务信息资源,确保网站内容全面、准确、及时、权威,各乡镇、各部门要根据保障分工(详见附表),做好信息报送、编辑发布、网站链接和栏目共建等工作,加强信息内容保障。县信息中心要加强网站信息内容监管,督促各乡镇、各部门及时更新、发布信息,定期通报信息公开情况,力争县政府门户网站建设进入全市前列。

  二、栏目内容保障方式

  县政府门户网站内容采取信息报送、编辑发布、网上抓取、网站链接、栏目共建等方式保障。

  (一)信息报送。各乡镇、各部门将内容保障栏目信息于610日前加盖本单位公章报送至县信息中心,同时将信息电子版发送到xiajiang@jian.gov.cn,由县信息中心进行信息更新、发布。

  (二)编辑发布。在后台直接进行内容的编辑和发布。

  (三)网上抓取。从相关网站抓取有关信息发布。

  (四)网站链接。将有关网站或有关栏目与县政府门户网站链接,各有关部门于610日前将链接地址加盖本单位公章后报送至县信息中心,由县信息中心进行编辑;链接地址如有变动,有关部门应在1个工作日内通知县信息中心进行更新。

  (五)栏目共建。对于热点专题类和内容相对独立的栏目,由县信息中心与有关部门合作共建。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。各乡镇、各部门要把做好县政府门户网站信息内容保障作为提高政府工作透明度、促进依法行政的一项具体措施,列入重要议事日程,主要领导亲自过问,分管领导具体负责,确保内容保障工作落实到位。各乡镇、各部门于610日前将县政府门户网站信息内容保障工作的分管领导和工作人员信息(包括姓名、单位、职务、办公电话、手机号码),加盖本单位公章后报送至县信息中心。

  (二)加强日常管理。各乡镇、各部门要按照谁负责、谁发布,谁主管、谁受理的原则,做好本单位负责保障栏目的信息维护和业务受理工作。要建立规范的信息采集、审核和发布制度,分级管理,严格把关,报送、发布的信息均须经主要领导或分管领导审核,未经审核的信息不得上网发布,严格防止涉密信息上网。

  (三)加强规范建设。各乡镇、各部门要加强信息采集业务学习和经验交流,不断提高政府网站内容保障工作水平。要注重全面性,按照公开为原则,不公开为例外,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和法律、法规禁止公开的外,其他政务信息应当做到应公开,尽量公开;要注重完整性,公开的政务信息应当形成一个完整的体系,要素填报齐全,内容完整详实,既要公开过程性信息,也要公开结果性信息;要注重时效性,对自身生成的信息要在5个工作日内上网发布,最晚不得超过10个工作日,做到经常性的工作定期公开、阶段性的工作逐段公开、临时性的工作随时公开,及时清除或变更失效信息;要注重准确性,发布的内容必须严谨准确,能体现出政府的权威性,不能发布失真和有歧义的信息。

  附件:峡江县人民政府门户网站信息内容保障目录

   201363

  (此件主动公开)

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn