邮箱
分享
顶部
峡江县人民政府办公室关于印发进一步规范峡江县城城区和巴邱镇区..
文章来源:    阅读次数:   发布时间:2013-07-24 00:00:00   打印本页
字号:

各乡镇人民政府,县政府各部门:

  《进一步规范峡江县城城区和巴邱镇区车辆停放管理试行规定》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                              2013年6月26

  (此件主动公开)

 

  进一步规范峡江县城城区和巴邱镇区车辆停放管理试行规定

 

  为深入推进四城同创工作,进一步规范峡江县城城区和巴邱镇区车辆停放管理,维护县城城区和巴邱镇区道路交通秩序,为广大群众创造一个良好出行环境,制定如下规定:

  一、严禁一切大中型货车驶入县城城区玉笥大道、群玉路、百花路、大秀路、玉华路、玉梁路、承天路和巴邱镇区。需临时装卸货物、运输建筑材料驶入上述路段的大中型货车,必须事先到城管部门办理《准运证》,按指定路线、时间方可行驶。对违反规定驶入上述路段的大中型货车,县交警部门按《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第八十七条第一款第一项的规定处以200元罚款,并扣2分。

  二、县城城区范围内的大中型货车(含低速载货汽车),在县汽车汽配综合市场停车场(武溪村北面)建成前,可暂时停放在县人口计生委办公楼北面的临时停车场(峡江县物流商务区),允许停放的加油站以及二手车交易市场内;巴邱镇区的大中型货车(含低速载货汽车)要停放在金丰公司停车场院内或昌荣公司停车场院内。县城临时停车场日常管理由县城投公司指派专人负责,对停放的车辆,按5/天的标准收取停车费。对不按规定停放的大中型货车,县交警部门按《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第八十六条第一款第五项的规定处以150元罚款。运载砂石、泥土、建筑垃圾等车辆需在限制区域通行的,须报城管部门批准并做好防护后,方可通行。违反规定的,由城管部门按相关规定处罚。

  三、小型汽车的停放,应在停车泊位内顺向停放,保证道路畅通,不得逆向停放;严禁在县城城区和巴邱镇区及通往各住宅小区道路上逆向、双向并排停放。对不按规定停放的小型汽车,县交警部门按《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第八十六条第一款第五项的规定处以150元罚款。

  四、客运车辆、公交车应在固定的候车亭停靠上、下车。出租车应统一停放在指定泊位上,对不按规定停放的客运车辆、公交车由县交通运管部门按照相关法规处以200元罚款,出租车由县交警部门和县交通运管部门按照相关法规处以200元罚款。

  五、在县城城区和巴邱镇区临时停放的摩托车(包括正三轮摩托车)、非机动车,应严格按照规定的停车区域有序停放,不得影响其他车辆和行人通行。对不按照规定停放或占用人行道停放的摩托车(包括正三轮摩托车)、非机动车,由县城管监察大队按照《峡江县城区道路占用、挖掘、修复管理暂行办法》(峡府字〔200464号)有关规定予以处罚。

  六、在县城城区道路上进行施工影响道路交通的,必须报县规划办审核批准后,到县市政园林管理所办理相关手续,并经县城管监察大队备案后方可按规定施工,经批准在行车道上开挖的,要提前告知县交通运输和交警部门。对不按照规定占用道路施工的,由县城管监察大队按照《峡江县城区道路占用、挖掘、修复管理暂行办法》的有关规定予以处罚。

  七、县城城区和巴邱镇区车辆停放管理执法主体为县交警部门,其他相关部门各司其职,共同抓好车辆停放管理工作。

  县交警大队:负责对县城城区和巴邱镇区内机动车辆进行监管,在所有路段合理设置醒目路牌。

  县城管监察大队:负责对县城城区和巴邱镇区非机动车辆进行监管。

  县运管所:负责对县城城区和巴邱镇区运营、客运车辆进行监管。

  县市政园林所:负责对车辆损坏绿化树木、市政设施的行为进行监管。

  县教体局:负责对各中小学校学生骑车安全进行教育,错开县实验小学各班级放学时间,缓解育新路、集贸市场周边交通压力。

  县新闻报道中心:负责在《今日峡江》上开辟专栏对整治工作进行报道和宣传。

  县电视台:负责对城区和巴邱镇区内车辆管理工作进行宣传,对车辆停放整治工作开展情况进行报道。

  县监察局、县效能监察投诉中心:负责对各部门开展城区和巴邱镇区车辆停放整治工作情况进行效能监察。

联系我们 关于我们 法律声明 网站地图

峡江县人民政府主办 峡江县政府办公室、峡江县信息中心 承办 © 2018 峡江县人民政府 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000744号 技术支持:维网科技
 联系电话:07963696387 电子邮箱:xiajiang@jian.gov.cn